본문내용 바로가기

Kona Card

공지사항
[공지] 개인정보 처리방침 개정안내(06/29) 2021/06/30 08:42:57조회수 : 18

항상 그리고 서비스를 이용해주셔서 감사합니다.

'개인정보 처리방침' 개정에 대해 안내드립니다.

그리고 개인정보처리방침 약관’ 개정에 대해 안내 드립니다.

 

1.변경 사유
- 자동소득공제 앱 적용에 따른 개정 변경

2.변경 사항
- 변경 내용 : 일부 내용 추가 및 용어 통일

변경 전

변경 후

제 1 조(수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)

 

1~3 생략

 

4. 그리고 서비스 – 실명인증 서비스  이용신청 시, 이용과정 및 처리과정 시

- 선택: 성명, 휴대전화번호, 주민등록번호, 주민등록번호 발급일자, 운전면허번호,  계좌정보 (은행명, 계좌번호, 예금주성명), 본인확인값(CI, DI)

(근거법령: 개인정보보호법 제 24 조 제 1 항, 전자금융거래법 시행령 제 13 조 제 1 항)

 

5. 그리고 서비스 – 소득공제 서비스 신청 시

-필수선택: 성명, 생년월일, 성별, 주민등록번호 휴대전화번호, 본인확인값(CI)

(근거법령: 국세기본법 시행령 제68조 제4항)

 

6~12 생략

 

13. 그리고 오픈뱅킹 서비스 이용

- 필수 : 이름, 생년월일, 계좌번호, 이메일 주소, CI 값

 

(이하 생략)

제 1 조(수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)

 

1~3 생략

 

4. 그리고 서비스 – 실명인증(기명화) 서비스  이용신청 시, 이용과정 및 처리과정 시

- 선택: 성명, 휴대전화번호, 계좌정보 (은행명, 계좌번호, 예금주성명), 본인확인값(CI, DI)

(근거법령: 전자금융거래법 시행령 제 13 조 제 1 항)

 

5. 그리고 서비스 – 소득공제 서비스 신청 시

-: 성명

 

6~12 생략

 

13. 그리고 오픈뱅킹 서비스 이용

- 필수 : 이름, 생년월일, 계좌번호, 이메일 주소, 본인확인값(CI) 값

 

(이하 생략)

제 2 조(개인정보의 수집 및 이용목적)

 

① 1~2 생략

 

3. 실명인증 서비스 이용 시 신분증(주민등록증, 운전면허증 등)을 통한 본인확인

 

4~7 생략

 

8. 소득공제 처리

 

(이하생략)

제 2 조(개인정보의 수집 및 이용목적)

 

1~2 생략

 

3. 실명인증 서비스 이용 시 본인확인

 

4~7 생략

 

8. 그리고 소득공제 신청 처리(국세청 연말정산 간소화 서비스 자료 제공 등)

 

(이하생략)

제 3 조(개인정보의 제 3 자 제공)

①~② 생략

③ 회사의 권리 및 의무 이전

제휴사

제공 항목

제공 목적

개인정보 보유 및 이용기간

금융결제원 및 참여 금융회사, ㈜쿠콘

이름, 생년월일, 계좌번호, 이메일 주소, CI값

오픈뱅킹 서비스 운영

해당서비스 종료 시까지 (관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당
보존기간을 따릅니다)

 

 

 

제 3 조(개인정보의 제 3 자 제공)

①~② 생략

③ 회사의 권리 및 의무 이전

제휴사

제공 항목

제공 목적

개인정보 보유 및 이용기간

금융결제원 및 참여 금융회사, ㈜쿠콘

이름, 생년월일, 계좌번호, 이메일 주소, CI값

오픈뱅킹 서비스 운영

해당서비스 종료 시까지 (관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당
보존기간을 따릅니다)

국세청

성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 본인확인값(CI), 거래내역

소득공제 서비스 신청

국세청 자료 또는 증명서류 발급일로부터 5년

강원사회복지

공동모금회

이름, 생년월일, 휴대전화번호, 주소 주민등록번호, 기부내역

기부금 영수증 발급

해당 서비스 종료 시까지(관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당 보존기간을 따릅니다)

 

제 4 조 (개인정보의 처리 위탁)

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보 보유 및 이용기간

(주)케이지모빌리언스

이용자 본인 인증

수탁자가 이미 보유한 개인정보로 별도 저장하지 않음

MG신용정보㈜

고객상담 및 민원처리를 위한 개인정보 조회 및 확인

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

㈜쿠콘

회원 대상 계좌 자동 출금

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지 지

비씨카드㈜/㈜KB국민카드

카드 거래 승인 중계, 가맹점 대금 정산, 부정사용 방지

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

㈜플라이하이

실명인증 서비스 이용 시 신분증을 통한 본인확인

수탁자가 이미 보유한 개인정보로 별도 저장하지 않음

나래인터넷㈜

080 ARS 수신거부

수탁자가 이미 보유한 개인정보로 별도 저장하지 않음

㈜KS한국고용정보

고객상담 및 민원처리를 위한 개인정보 조회 및 확인

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

㈜휴머스온

SMS/이메일/알림톡 전송

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

 

제 4 조 (개인정보의 처리 위탁)

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보 보유 및 이용기간

 (주)케이지모빌리언스

이용자 본인 인증

수탁자가 이미 보유한 개인정보로 별도 저장하지 않음

㈜KS한국고용정보

고객상담 및 민원처리를 위한 개인정보 조회 및 확인

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

㈜MG신용정보㈜

고객상담 및 민원처리를 위한 개인정보 조회 및 확인

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

㈜쿠콘

회원 대상 계좌 자동 출금

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지 지

비씨카드㈜

카드 거래 승인 중계, 가맹점 대금 정산, 부정사용 방지

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

㈜플라이하이

실명인증 서비스 이용 신분증을 통한 본인확인

수탁자가 이미 보유한 개인정보로 별도 저장하지 않음

나래인터넷㈜

080 ARS 수신거부

수탁자가 이미 보유한 개인정보로 별도 저장하지 않음

㈜휴머스온

SMS/이메일/알림톡 전송

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

제 11 조(개인정보보호책임자 및 담당부서)

  •  전자우편 : myhan@konai.com

제 11 조(개인정보보호책임자 및 담당부서)

전자우편 : privacyofficer@konai.com

제 13 조(고지의무)

 

제 13 조(고지의무)

- 공고일자 : 2021년 6월 29일

- 시행일자 : 2021년 7월 6일


3.적용 시기
- 변경된 ‘개인정보처리방침’ 은 2021년 7월 6일자로 효력이 발생합니다.

4.문의 및 이의제기
- 변경된 ‘개인정보처리방침’ 에 대하여 동의하지 않으시는 경우에는
  약관이 변경되었다는 사실이 공지 또는 통지된 날로부터 7일 이내(2021년 6월 10일까지)에 계약을 해지하실 수 있으며,
위 기간까지 계약해지의 의사표시를 하지 않으시는 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주되어 별도의 동의절차를 거치지 않으셔도 서비스를 계속 이용하실 수 있습니다.

- 변경된 ‘그리고 개인정보처리방침’의 내용에 대하여 문의사항이 있으신 경우에는 고객센터(1811-6663)로 문의주시면 신속하고 친절하게 안내해 드리겠습니다.

 

안정적이고 편리한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 항상 노력하는 그리고가 되겠습니다.
감사합니다.

 

Site Map

맨 위로